個人情報保護方針 太陽光発電 サンライフコーポレーション 個人情報保護方針 太陽光発電 サンライフコーポレーション

個人情報保護方針PRIVACY POLICY

個人情報保護理念

当社は、太陽光発電システムの販売・施工をはじめとしたエネルギー事業を行っております。
当社のこれらの事業は、関係者(お客様、お取引様および従業員)との信頼の上に成り立っていると考えています。当社は、当社が事業活動をする上でお預かりするすべての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員及び従業員等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

個人情報保護方針

  • 1 / 当社の事業の内容及び規模に応じた適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。またあらかじめ定めた利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)をいたしません。またそのための措置を講じます。ただし個人情報保護法に定められた例外の場合を除きます。
  • 2 / 個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 3 / 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための対策を講じます。
  • 4 / 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談には適切に対応します。
  • 5 / 個人情報保護のための内部管理体制を継続的に改善します。

制定 平成28年4月1日
最終更新日 平成28年4月1日
株式会社サンライフコーポレーション
代表取締役 工藤 育男

当社における個人情報の
取り扱いについて

  • 1 / 当社における個人情報の利用目的

    開示区分 個人種別 利用目的
    開示対象
    個人情報
    開示対象 お客様

    エネルギー事業に関わるご案内、契約・申込処理、請求収納、商品・サービスの提供、品質管理、アフターサービス、商品・サービスの改善、および取得時に明示したまたは同意いただいた目的のため

    個人情報 株主様

    商法に基づく権利の行使・義務の履行および株主 優待のため

    お取引先様
    (担当者)

    業務遂行および契約に伴う連絡、諸手続きのため

    個人事業主

    個人番号関係事務を処理するため

    従業員
    (扶養家族を含む)

    当社における雇用管理、個人番号関係事務を処理するため

    採用応募者

    採用選考のため

    全般

    個人情報の開示などの求めに対応するため

    当社施設・ネットワークの安全管理のため

    上記以外 受託業務

    当社建設事業における受託業務を処理するため

    その他 その他 -

    当社では、ホームページの改善のためにクッキーを利用してホームページの利用状況を調査しておりますが、個人を特定しておりません。

  • 2 / 個人情報に関するお問い合わせ対応

    • 1.
      当社は、当社の取り扱う開示対象個人情報に関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。なお開示対象個人情報の利用目的は上記の通りです。
    • 2.
      当社の個人情報に関するお問合せは、以下の窓口で承ります。お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。なお手数料は無料です。申請用紙はこちらです。
      窓口の受付時間は平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。
      担当 : 総務人事部 個人情報相談窓口
      電話 : 0296-73-6681  FAX : 0296-73-6682 電話 : 0296-73-6681
      FAX : 0296-73-6682

平成29年2月1日
株式会社サンライフコーポレーション
個人情報保護管理者 : 加藤 秀一
電話 : 0296-73-6681